Превью Lichtenshtein Activ Cup III.
Часть 1.
«ФК Фусагасуга», Колумбия-3А, менеджер: lewij0585
Сила колумбийского клуба (1493 балла) позволяет менеджеру играть в турнире основным составом, а следовательно шансы на успех значительно возрастают. «Фусагасуга» имеет сбалансированный во всех линиях состав, позволяющий разнообразить тактику ровно настолько, насколько нужно, чтобы удивить соперника. Лидерами клуба являются фланговые защитники Карлос Марио Пахаро (Ld/Cd, м.141) и Конехо Гарсиа Крус (Rd/Cd, м.146), а так же нападающий Наваретте Ривас (Cf, м.144), который благодаря разнообразию бонусных умений, способен расправиться с любым защитником. Не зря же Ривас в прошлом сезоне в своей команде наколотил аж 31 мяч в 27 играх чемпионата.
«Шарвар ФК», Венгрия-2, менеджер: Блейз
Представитель второго дивизиона Венгрии с силой 11 - 1497 баллов, так же в первых турах сможет использовать в матче любых игроков, независимо от МУСК. Но с учётом тренировок, а следовательно постоянно растущего мастерства игроков, начиная примерно с 3-го тура, Блейзу придётся варьировать состав. При таком раскладе рискует не участвовать в турнире самый сильный игрок клуба игрок Сербии и Черногории Владан Пириватрич (Cf/Am, м.155), так как в линии нападения у него есть достойные сменщики. В то же время линия обороны клуба не производит должного впечатления. Из пяти защитников, лишь два соответствуют средней силе клуба, а три молоды, хотя и играют в основе.
«Орисаба», Мексика-1, менеджер: Pliskin
А вот менеджеру команды из высшего мексиканского дивизиона при силе 11 – 1658, придётся серьёзно работать с составом. Ведь всех сильнейших не выпустишь, так как можно превысить МУСК, с другой стороны в этом есть и плюсы – ведущие игроки не будут получать лишних нагрузок. Что касается состава, то здесь можно выделить линию нападения, которая достаточно сильна и разнообразна. Волнение у Pliskin’a должна вызывать только средняя линия, которая за исключением левого хава – испанца Маркоса (Lm/Cm, м. 157) не богата на звёзд. Так же нужно отметить, что четыре ключевых игрока «Орисабы» уже достигли 30-летнего возраста, а, значит, будут терять в мастерстве. Хотя по ходу турнира столь небольшая потеря вряд ли скажется, к тому же, что эти футболисты наверняка не будут играть слишком часто.
«ФК Шан», Лихтенштейн-1, менеджер: Корсак
Добрались мы и до одного из хозяев турнира. 9-я по силе команда Лихтенштейна имеет в своём распоряжении 25 футболистов. Сила 11, равная 1560 баллам, означает, что основным составом на турнире клубу выступить не удастся, но длинная скамейка запасных практически гарантирует сбалансированность состава на Lichtenshtein Active Cup 2011 – III. Нельзя даже бесспорно назвать лидера клуба, потому как в диапазоне мастерства 145-150 баллов находятся сразу 5 футболистов. Пожалуй, выделяется на их фоне Альберт Винтер (Rm/Cm, м. 146), так как футболисту всего 26 лет и он может вырасти в настоящую звезду всей страны. А вот любимцем болельщиков в этом сезоне грозится стать 31-летний Бернд Пфайффер, 2 гола которого на старте чемпионата, позволили «ФК Шан» набрать 4 очка в домашних поединках. Думается, что Пфайффер, намерен поражать ворота соперников не только в чемпионате.
«Универсидад Сан-Маркос», Перу-1, менеджер: aleks777a
Лидером перуанского клуба является игрок национальной сборной своей страны Луис Энрике Байлон (Cm/Dm, м.163). Но на фоне своих партнёров по полузащите он не слишком уж и выделяется. Мауро Рейес (Cm/Am, м. 158) и Маркос Проциво (Cm, м. 154) составляют Байлону достойную компанию в центре поля. Однако для тренера aleks777a в условиях лихтенштейнского турнира высокое мастерство этих игроков скорее проблема, нежели достоинство. Ведь в сумме мастерство этих трёх полузащитников составляет 475 баллов, что является значительной частью от МУСКа данного турнира в 1500 баллов. А, следовательно, троих этих игроков на поле одновременно мы вряд ли увидим. На счастье менеджера «Универсидада» в команде есть ещё аж два центральных полузащитника, сила которых отлично вписывается в рамки турнира. И на самом деле только слабые фланговые защитники (если конечно они будут выходить на поле) могут стать проблемой для перуанцев.
«Гулу Юнайтед», Уганда-1, менеджер: werty_1975
«Гулу Юнайтед» из экзотической Уганды одна из тех команд, кому сила 11 (1491) позволяет играть в турнире основным составом. Было бы желание. В команде много подрастающих талантливых игроков, которые уже через 2-3 сезона составят обойму гранда. В данный же момент их мастерство как раз и позволяет им участвовать в турнире с МУСК в 1500 баллов. Недостаток «Гулу» лишь небольшой количество игроков в средней линии. Пара защитников могут сыграть на позиции опорника, а вот чистых полузащитников лишь четверо. Зато фланговые имеют совмещения Lw и Rw, за счёт чего возможно доставить массу неприятностей любой обороне. А вот в нападении разница между сильнейшим форвардом и его коллегами по амплуа значительна. Бремя атак «Гулу» тащит на себе Эндрю Лутаайа (Lf/Cf, м. 137). Пока что он с этим не очень справляется, ведь в двух первых матчах чемпионата его клуб не смог поразить ворота соперника ни разу.
«Нозернерс», Нормандские острова -1, менеджер: Фотограф
Команда, представляющая Футбольный союз Нормандских островов имеет в обойме 23 игрока. Клуб Фотографа очень хорошо сбалансирован по всем параметрам и позициям. На фоне прочих выделяется только легионер из США – Стюарт Холден (Cf/Am, м. 156). Так же нельзя не отметить, что несколько ключевых позиций в основном составе «Нозернерса» занимают легионеры. В этой команде собраны представители, пожалуй, всех континентов. Но «уживаются» они достаточно легко, ведь стартовал клуб с двух побед в чемпионате, первая из которых была одержана в гостях над более сильным соперником. В общем, с командными взаимодействиями, равно как и с тактической подготовкой, тут всё в полном порядке, а потому, думаю, можно записать клуб в число фаворитов на этом турнире.
«Уругвайо Монтевидео», Уругвай-3Б, менеджер: pj
В уругвайском участнике LAC-III сразу же бросается в глаза дефицит качественных полузащитников. Силе 11 клуба соответствуют лишь 4 игрока средней линии, следствием чего является недостаток разнообразия тактических схем клуба. Сложно выделить в клубе лидера, 11 игроков стартового состава располагаются в диапазоне мастерства 134-141. Но вот сила 11 клуба на данный момент составляет 1506 балла, что превышает допустимый МУСК нашего турнира. А следовательно кто-то из основных игроков «Уругвайо Монтевидео» вынужден будет начинать турнир на скамейке запасных. Смогут ли игроки проявить себя в новом сочетании – покажет лишь первый тур LAC-III. г
«Реал Уэутла», Мексика-3Б, менеджер: FutbalMaster
Так уж совпало, что на день написания превью, сила мексиканского «Реала» составляет ровно 1500 баллов. Таким образом, к началу турнира состав варьировать, а, значит, есть риск не увидеть в матчах «Реала Уэутлы» их лидера – Клаудио Фриаса (Cm/Am, м. 162). Нельзя не заметить, что Фриас значительно определяет игру своего клуба в центре поля, поскольку его преимущество в мастерстве над партнёрами даже по основному составу бросается в глаза и составляет в большинстве своём более 20 баллов. В остальном мексиканцы укомлпектованы очень грамотно, на каждую позицию имеется, относительно, равноценный запасной футболист. Руководит футболистами очень грамотный менеджер, ведь под руководством FutbalMaster’a «Реал» отлично стартовал в чемпионате страны, набрав 7 очков в матчах с командами, сильнее клуба из Уэутлы. Учитывая всё это, «Реал» однозначно можно причислить к фаворитам LAC-III.
«Эмполи», Италия-2, менеджер: Иго
«Эмполи» на этом турнире придётся нелегко. Сила 11 лучших игроков клуба составляет свыше 1600 баллов, но при этом команда не может похвастаться длинной скамейкой запасных. Даже в пределах основного состава разница между четвёркой сильных игроков и 11 по силе футболистом составляет более 50 баллов. А, учитывая МУСК турнира, в основе за итальянцев, скорее всего, будут играть молодые таланты, сила которых в большинстве своём ещё даже не достигает ста баллов. Вообщем, вряд ли Иго со своими подопечными рассчитывают на большой успех на лихтенштейнских полях.
«Ведрич», Беларусь-3А, менеджер: АГ 63
Белорусский «Ведрич» имеет силу 11 лучших игроков – 1502 балла. Но подбор игроков в данном случае позволит АГ 63 без проблем формировать состав на турнир, а, следовательно, рассчитывать на успех в каждом поединке. Не слишком яркой выглядит линия нападения клуба, где играет лидер «Ведрича» Кирилл Кравченко (Cf, м. 154). Его напарником является также центрфорвард с мастерством в 130 баллов. А вот достойных сменщиков у них нет – молодой турок Тайфун Юлусой еще не готов играть на высоком уровне. Скудный выбор игроков в нападении может сыграть злую шутку с менеджером АГ 63, учитывая, что на позицию атакующего полузащитника в клубе так же некого выпустить.
«Аззури Шан», Лихтенштейн-1, менеджер: boston007
Самый сильный игрок ещё одного представителя первого дивизиона Лихтенштейна – вратарь Хиглер Джукем (м.159), второй по силе – центральный защитник Генри Тержек (м. 158). Такая команда вроде бы обязана играть от обороны. Но в прошлом сезоне, когда «Аззури» завоевывал путёвку в лучший дивизион своей страны, команда забила 74 мяча в 30 матчах чемпионата, заняв второе место в таблице Лихтенштейна-2. А вот очередной старт в высшем дивизионе страны не задался, трижды подопечные boston’a забивали в ворота соперника по мячу, но хватило этого лишь на одну ничью в третьем туре первенства. Нападение клуба на данный момент является самой слабой линией. Но в условиях ограничений по силе нашего турнира это будет не так заметно. К тому же, раненый зверь, как известно, очень опасен. Поэтому списывать хозяина турнира со счетов не рекомендуется.
«Аль-Ансар Мадина», Саудовская Аравия-1, менеджер: butch_man
В представителе высшего дивизиона Саудовской Аравии сильнейшей линией выглядит полузащита. Именно там играет лучший игрок клуба, причём легионер. 31-летний представитель Киргизстана Махмуд Обольбек (Cm/Am, м. 156), наверняка помогает своим молодым партнёрам на тренировке. Полузащита не только самая грозная, но и самая насыщенная линия «Аль-Ансара». Кроме четверых сильных и опытных игроков, здесь есть тройка молодых и талантливых воспитанников, которые в будущем станут опорой клуба, ну а на этом турнире сыграют вряд ли. Всего же в обойме butch_man’a 23 игрока, но вот в защитной линии всего трое могут играть на должном уровне. Поэтому травмы и дисквалификации могут внести серьёзные изменения в тактическую модель аравийского клуба.
«Могоси Янг Файтерс», Ботсвана-1, менеджер: Dimmu
Представитель страны с юга Африки играет в открытый футбол. Это доказывают результаты клуба на старте очередного сезона. В первых трёх играх с участием «Могоси» было забито 17 мячей, 9 из которых получили соперники нашего участника. Естественно, хочется назвать лучшего бомбардира в составе «Янг Файтерс», но, как показала статистика, его пока что нет. Сразу 4 игрока – 3 форварда и 1 полузащитник (представитель Эфиопии) имеют на своём счету по 2 забитых мяча. А вот лучший игрок клуба – Нельсон Бопа (Lm, м. 155) пока что даже результативной передачей не отметился. Но наверняка горит желанием обидеть соперников по турниру. Думается, что и для менеджера Dimmu турнир имеет важное значение, потому как в чемпионате «Могоси» за медали, пока еще вряд ли в состоянии побороться.
«Фьёльнир», Исландия-1, менеджер: sad777
Исландский «Фьёлнир» так же укомплектован отлично. Из 23-х игроков в составе лишь один имеет мастерство менее 100 баллов. Единственным недостатком следует считать отсутствие сильного правого защитника, что свидетельствует о том, что sad777 предпочитает играть в три центрдефа. Впрочем, это не единственный клуб с такой стратегией на турнире, поэтому говорить об этом факте, как о слабости команды не стоит. В основном составе игроки подобраны идеально для своих позиций и разброс мастерства достаточно мал. Вдобавок легионеры играют ведущую роль лишь в линии атаки, где выделяется на фоне прочих, всё равно, исландец Одинн Йонсдоттир (Cf, м. 154), который в трёх матчах чемпионата уже успел наколотить 6 мячей.
«Фоджа», Италия-2, менеджер: СПАРТАЧ25
Сразу нужно отметить, что после поражения в первом туре чемпионата, затем «Фоджа» провела 5 игр (3 товарищеских и 2 в чемпионате), в которых одержала 5 побед, ни разу не позволив соперникам отличиться. Видимо один из сильнейших игроков «Фоджи» - аргентинский голкипер Альбано Бицарри (м. 150) переживает вторую молодость. Но лидером в команде СПАРТАЧА25 является форвард. Лука Тони (Lf/Cf, м. 169) в трёх матчах чемпионата отличился четырежды. А его мастерство позволяет считать Луку одним из главных претендентов на титул лучшего бомбардира турнира LAC-III, при условии, что он будет проходить в состав. А вот наиболее слабой в «Фодже» является позиция правого полузащитника, где выступают игроки с мастерством 121 и 102.
Антон «Henry 14» Леонов